One Pot! Oder Ein-Topf ;0)

„One Pot“ ist ein Trend…. für mich ist Eintopf schon immer klasse und immer aktuell gewesen. Ich liebe Eintöpfe! Einfach, sehr kreativ, kann man prima vorkochen. Und das Beste: Es spart Abwasch, da nur ein Topf verwendet wird! Es spart Energie, da nur eine Herdplatte verwendet wird! Also zu Recht ein aktueller Trend!

Hier ist eine Variante mit Hirse und leckerer Rote Bete, süßen Möhren, Aubergine, Paprika, Tomaten und Mangold. Süß-salzig-scharf abgeschmeckt.

5 Zwiebeln

1-2 Zehen Knoblauch

5-6 Eßlöffel Hirse

5 Möhren

1 Aubergine

1 große Rote Bete

1 große rote Spitzpaprika

1-2 Handvoll Champignons

eine Handvoll süße Dattel-Tomaten

1 Stange Porree

1 Staude Mangold

1,5 Liter Wasser

2-3 Eßlöffel Tomatenmark

3-4 Eßlöffel Agavendicksaft

Salz

Chili oder Peperoni, getrocknet, vorsichtig dosieren!

Olivenöl zum Dünsten

großer Kochtopf

 

Zwiebeln, Rote Bete und Möhren sehr fein schneiden, in heißem Olivenöl andünsten. Sie dürfen ruhig etwas Farbe bekommen.

Paprika und Porree kleinschneiden, dazugeben.

Die Pilze mit einem Tuch säubern und die Stielenden abschneiden. In dünne Scheiben schneiden. Aubergine kleinschneiden. Zu dem Gemüse geben.

Das Wasser hinzugeben,die Hirse hinzugeben, Deckel auflegen und kurz aufkochen lassen.

Währenddessen den Mangold ebenfalls klein schneiden, den Knoblauch kleinschneiden, dann beides dazugeben.

Alles ca 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Die Hirse quillt etwas auf, daher wird der Eintopf dann etwas dicker. Wer es dünner mag, gibt etwas Wasser hinzu.

Mit Salz, Agavendicksaft, Tomatenmark und Chili abschmecken.

Beim Anrichten passt etwas Sojasahne gut dazu, oder ein saures Produkt, wie Sojajoghurt.

Wärmt sehr gut durch und schmeckt am nächsten Tag aufgewärmt nochmal so gut!

 

 

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