Begeisternde Gemüse-Getreide-Bratlinge

Für Vegetarier und Veganer geeignete leckere Bratlinge

10 Esslöffel Getreideflocken ( Z.Bsp. Hafer-Dinkel-Gerste- etc. )

2 Esslöffel Quinoa

2 Esslöffel Beluga-Linsen, rote gehen natürlich auch

ca 300 ml Wasser, kochend heiß

1 Zwiebel

ca 300g Möhren

1 mittelgroße Rote Bete

2 Eier ( nur Bio natürlich ), oder 2-3 Esslöffel Sojamehl, wird zur Bindung gebraucht

2 Esslöffel Mehl, ich habe immer Dinkel-Vollkornmehl im Haus, wird zur Bindung gebraucht

Salz

Kokos-oder anderes Pflanzen-Öl zum Ausbacken

Die Flocken, die Linsen, Quinoa in eine Schüssel geben, mit dem kochend heißen Wasser übergießen. Gut durchmengen und ca 15-20 Minuten quellen lassen.

Die Möhren und die Rote Bete klein raspeln ( ich habe dafür eine elektrische Gemüseraspel, welche ich mal günstig gebraucht ersteigert habe. Bei uns gibt es oft Rohkost, da lohnt sich so eine Anschaffung. Ansonsten kostet es etwas Muskelkraft ;0)…).

Die Zwiebel sehr klein würfeln.

Die gequollene Masse und die Rohkost, Zwiebel miteinander vermengen. Zur Bindung entweder die Eier, oder das Sojamehl untermengen, Mehl dazugeben. Mit etwas Salz aus der Mühle abschmecken.

Alles gut durcharbeiten! Ich mache das mit den Händen, so bekomme ich ein Gefühl dafür, ob sich alle Zutaten gut miteinander verbinden.

Das Pflanzenöl in der Pfanne gut heiß werden lassen. Mit zwei Esslöffeln die Masse portionieren und als flache Taler ausbreiten.

Schön knusprig ausbacken.

Zur Rohkost, oder zu Gemüse der Hit!!

 

 

2 Kommentare Gib deinen ab

  1. Nele Falck sagt:

    und es war sehr lecker 🙂

    Like

    1. amazingkatja sagt:

      Das freut mich!!! ;0) Danke!

      Like

Hinterlasse einen Kommentar